Die Aufgabe, in Paffenhofen etwas Elementares für die Gastroszene zu erschaffen, dabei das knappe Budget und vor allem das noch knappere Zeitfenster im Auge zu behalten, war wieder eine Aufgabe nach unserem Geschmack. Erst die Herausforderungen zeigen Möglichkeiten und Potenziale auf, erst die scheinbare Unmöglichkeit lassen Grenzen verschwimmen und überschreiten.
Projektierung, Planung und Umsetzung eines Lokals der besonderen Art stand auf der Kienholz-Agenda. Eine Tagesbar mit Soulfood-Angebot, die mediterranen Charakter besitzt und italienische Lebensart widerspiegelt, sollte es werden und das wurde es auch: AMICI
Ein schönes, spannendes und sportliches Projekt.
Und das war das Anforderungsprofil:
+ Umsetzung des Lokals auf engstem Raum.
+ Nutzungsflächen müssen eindeutig definiert sein und den Arbeitsablauf optimal unterstützen.
+ Klare Abgrenzung zum bestehenden Gastronomie-Angebot.
+ Präzise Einhaltung der Budget-Vorgabe.
+ Äußerst enge Zeitschiene von nur vier Wochen für die komplette Umsetzung: von der Planung über den Umbau bis zur Eröffnung.
Reaktion der Inhaberin, AMICI, Pfaffenhofen:
„Gastronomie ist meine Leidenschaft. Schon mit Vierzehn habe ich in der Küche eines Restaurants mitgeholfen und gewusst, das ist meine Berufung. So habe ich mehrere Lokale aufgebaut und mit dem AMICI nun mein zweites, eigenes eröffnet. Hier sollen sich meine Gäste rundum wohlfühlen – vom Start in den Tag über ein leichtes Mittagessen bis hin zum Aperitif und kleinen Köstlichkeiten am Abend. Alles mit großer Sorgfalt und hochwertigen Zutaten zubereitet. Das ideale Brainfood – gesund, unkompliziert, regional, frisch. Im AMICI kann man die Seele baumeln lassen und in schöner, mediterraner Atmosphäre genießen. ‚Iss Dich glücklich‘ lautet meine Devise,“ so Sandra Kistler, die Geschäftsführerin des AMICI, die damit neue Impulse in der Gastronomie-Szene gesetzt hat. Ihr nächstes Restaurant-Projekt ist bereits in Planung: mit Objektbau KIENHOLZ. Die ersten Entwürfe hierzu sind gemacht und spiegeln zielsicher das Konzept eines internationalen Restaurants wider. „Ich weiß, dass ich mich voll und ganz auf dieses Team verlassen kann. Planung, Design, Umsetzung sowie Budget- und Termineinhaltung sprechen für das sympathische Unternehmen und seine Professionalität.“